教會的成立

綿延暢通的台十七公路,貫穿了沿海地區;這一段從鹿港到台南 的濱海公路,周圍廟宇林立,卻就是找不著真耶穌教會會堂的影子(除了距公路兩公里遠,在嘉義縣鰲鼓村內的四股教會外); 廣大的雲嘉南沿海地區,群羊顛沛流離,萬魂極待伸出援手。

六輕(麥寮工業園區)的設立與營運,帶來了眾多的工業菁英,也帶來了不少主的羊;但他們屬靈的家在那裡?雖想擁有翅膀像鴿子、我就飛去、得享安息。( 有去二林的、回原鄉的、少數偶爾到土庫、虎尾的,更有心中有神而在洞穴內發熱心的 )。但遠 至三十公里的路程,加上沒有真正的盼望。歸屬與語言的障礙, 使得他們與教會漸行漸遠,兒女也逐漸的被同化,不但令人憂心 忡忡,更叫天父傷心的倚門待望。

雖然歷經多年的麥寮開拓佈道,訪問與探視,但三十公里的路程 卻令慕道者怯步;居無定所的弟兄們,也讓教會的牧養工作,心有餘而力不足。開拓工作延宕了兩年之後,原本打算收攤,結束開拓計畫,但慈愛的天父並未放棄待救的靈魂與無助的羊兒,仍 然在天上默默的愛著,看顧、引導著。

先有區巡牧時關懷的心聲 與虎尾教會職務人員的建議;後有八月中旬第一小區聯合職務會 的召開、讓聖靈感動與會人員的心;最後終於得到各方一致的同 意,開始了租賃房屋、定期聚會佈道,以及一連串的開拓與牧養 ,並委由虎尾教會進行籌劃。 在主耶穌奇妙的帶領下,隔兩天的訪問,就讓我們在橋頭的施厝 聚合住宅社區(簡稱員工家眷大樓),找到了約八戶的信徒(其中並有小朋友找出來的);在麥寮地區工作、居住的同靈也逐一 的找出並取得連絡。

另外,也因為主耶穌的帶領,和弟兄姊妹的代禱、關心的同靈奔 走之下發現,原來主早有預備:在麥寮沙崙後許碧昭姊妹娘家的 池塘前、舊居側找到一棟二層樓的紅色樓房,非常適合當作聚會 與佈道的地方,真的是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。而交 涉過程中雖然幾經波折,但在弟兄姊妹的代禱之下,很快的就趕在中南區排定十月開始聚會後的數天之內,與屋主簽約敲定,之 後也火速的進行裝潢、油漆、清掃和設備;虎尾、土庫和沙崙等 等教會的負責人及同靈,也同心協力,一起參與了整件聖工。

終於,在十月二日星期三晚上舉行第一次的晚間聚會、十月五日開 始了第一次的安息日聚會;祈禱的聲音、動人的詩歌,叫人眼淚 潸潸而下,尤如重回了久別的家,更像是見到了失散多年的親人 一般。感謝天父的鴻恩,我們有了自己禱告與聚會的地方,也有了佈道的場所; 『 耶穌,沙崙的玫瑰,沙崙祈禱所,我們屬靈 的家。』

文/圖  許光輝

重要記事

2004年七月,祈禱所於沙崙後租屋處的屋主表示將不續租給教會使用。弟兄姊妹及附近各 教會信徒們大家同心為此事迫切禱告,感謝 神!讓我們在施厝村找到一處原本開設火鍋店的鐵皮屋,比原本聚會場所來得合適 、來得便利、來得醒目。並於9月18日完成搬遷。

                  

 

2006年一月,經開會決議後,沙崙祈禱所更名為麥寮祈禱所。